En la actualidad, el símbolo de un bar se representa con una copa cónica, de pie alto, adornada por una aceituna y si hablamos de cócteles indudablemente se nos viene a la cabeza una imagen; la misma copa con la misma aceituna ¿Por qué? Sencillamente se debe a la popularidad de un cocktail, el más famoso de todos, el rey, el clásico, el inigualable Dry martini.
Una de las leyendas acerca del origen del Martini relata que a fines del siglo XIX, en el bar de Julio Richelieu, en la localidad de Martínez, California, un minero rico ofreció una recompensa en oro a cambio del mejor cóctel. Por supuesto, él sería el único jurado calificador. Estuvo tres días con sus respectivas noches en plena evaluación y el ganador según su criterio fue una mezcla de tres partes de gin y una parte de vermut rojo, con una aceituna en su interior. Después de recuperarse de la saturación alcohólica y en consenso con sus invitados lo denominó “Martínez”, en honor al pueblo.Desde entonces la popularidad de este cocktail siempre ha sido espectacular y se ha relacionado a grandes personajes de la historia como John D. Rockefeller, Ernest Hemingway, el agente 007 James Bond Muchos lo denominan “la bala de plata” por su alto contenido alcohólico capaz de perforar a cualquiera y su aspecto plateado transparente.
Mejor que una receta, les pongo un video de cómo preparar el original Martini Dry.
3 comentarios:
el martini es rico :)
mejor es el apple martini!!
no me gusta el martini (aunq nunk lo he probado)
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