En esta entrada, estamos poniendo algunas recomendaciones para que el trabajo en el bar, sea casero o profesional, sea más fluido y más manejable. En realidad, más que consejos son normas de supervivencias, ya que si alguna de estas no es cumplida lo más probable es que se ganen con un desastre.
1. En el caso de la clara de huevo, licuala primero. Deja reposar 5 minutos y el contenido líquido que queda, es el que debe utilizar para sus cocteles. Se recomienda esto para romper los grumos que hay en la clara y evitar que los cocteles (sobre todo los sours) tengan demasiada espuma. No es muy agradable un cóctel con exceso de espuma, te deja bigotes.
2. Nunca uses la coctelera para batir bebidas gaseosas, espumantes ni cerveza, pues al abrirla el líquido saldrá violentamente
3. El hielo siempre deberá estar limpio; además, guárdalo en bolsas herméticas para que no absroba los olores de los alimentos y las carnes.
4. El jarabe de goma se encuentra fácilmente en cualquier supermercado o tienda de licores. Sin embargo, tú también puedes prepararlo en casa con los siguientes ingredientes: en una licuadora incorpore 3 tazas de azúcar blanca y 1 1/4 taza de agua con gas (no mineral). Licua aproximadamente por 10 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Se puede utilizar inmediatamente.El turbio que pueda mostrar la mezcla, se aclarará al cabo de media hora. Puedes conservarlo en una botella indefinidamente.
5. Ten especial cuidado al momento de limpiar tu cristalería. Utiliza el detergente adecuado. Enjuaga con agua tibia y luego con agua fría. La esponja y el secador deben ser para uso exclusivo de la cristalería.
6. Ten todos los insumos, cristalería y utensilios en su lugar para no tener que estar corriendo de un lado a otro en el momento de atender a sus invitados o disfrutar de un buen coctel.
7. Es muy importante mantener los vasos y las copas refrigeradas. Ayuda a mantener frío por más tiempo el cóctel, especialmente los martinis y los cocteles sours. La cerveza también se recomienda en copa o vaso helado. Este punto no es de mucha importancia, puesto que también se suele enffriar con hielo las copas mientras el trago está siendo preparado.
2. Nunca uses la coctelera para batir bebidas gaseosas, espumantes ni cerveza, pues al abrirla el líquido saldrá violentamente
3. El hielo siempre deberá estar limpio; además, guárdalo en bolsas herméticas para que no absroba los olores de los alimentos y las carnes.
4. El jarabe de goma se encuentra fácilmente en cualquier supermercado o tienda de licores. Sin embargo, tú también puedes prepararlo en casa con los siguientes ingredientes: en una licuadora incorpore 3 tazas de azúcar blanca y 1 1/4 taza de agua con gas (no mineral). Licua aproximadamente por 10 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Se puede utilizar inmediatamente.El turbio que pueda mostrar la mezcla, se aclarará al cabo de media hora. Puedes conservarlo en una botella indefinidamente.
5. Ten especial cuidado al momento de limpiar tu cristalería. Utiliza el detergente adecuado. Enjuaga con agua tibia y luego con agua fría. La esponja y el secador deben ser para uso exclusivo de la cristalería.
6. Ten todos los insumos, cristalería y utensilios en su lugar para no tener que estar corriendo de un lado a otro en el momento de atender a sus invitados o disfrutar de un buen coctel.
7. Es muy importante mantener los vasos y las copas refrigeradas. Ayuda a mantener frío por más tiempo el cóctel, especialmente los martinis y los cocteles sours. La cerveza también se recomienda en copa o vaso helado. Este punto no es de mucha importancia, puesto que también se suele enffriar con hielo las copas mientras el trago está siendo preparado.
1 comentario:
como haces para kitarle los pelitos q le kedan a las copas (del secador) dps d secarlas??? se ven horribles!
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