En la zona de coctelería, se pueden dividir los tragos de diferentes maneras, ya sea según su aguardiente principal, el momento en el que son ingeridos, su método de preparación, entre otros. En esta parte, les voy a presaentar los cuatro métodos princiapales de preparación:
El primero es el directo, este es el más sencillo de todos, a mí paracer ni si quiera debería ser considerado método de preparación, ya que implica vertir de manera directa sobre el hielo cada uno de los ingredientes. Entre estos podemos mencionar el screwdriver, el orange blossom, el cuba libre, gimlet, el bloody mary.
Después, tenemos el método batido para este es necesario el uso de un shaker o coctelera, en el caso de la Boston, la usada para flair, es necesario el colador gusanillo: Se pone hielo en el shaker luego los ingredientes, se tapa y se agita de manera rítmica enter 15 y 20 segundos; en realidad, hasta que se sienta el volumen necesario. La agitada debe ser poderosa porque pasa a veces que no hay suficiente mezcla y no es posible llenar la copa. Entre los más conocidos, encontramos la piña colada, el peruanísimo Pisco Sour, el Primavera, la algarrobina y muchos más,a mí parecer en este grupo se encuentran los mejores, aparte me afana ver los estilos de meneo; vale mencionar, que de acá sale la disciplina de flair: malabares con botellas.
Los refrescados corresponden al grupo de cócteles preparados en vaso mezclador, cuchara de bar y también el colador gusanilllo, consiste en llenar de hielo el vaso a 3/4, luego agregar los ingredientes, dar vuelta y combinar con la cuchara de bar, y finalmente, servir en la copa usando el colador. Es importante mencionar, que mientras se hace esta preparación la copa a usarse debe ser enfriada con hielo, lo mismo pasa en los batidos. Refrescados conocidos son el Martini Dry, Cosmopolitan, Manhattan, Capitán,en general,toda la familia de los Martini.
Y finalmente el licuado, que como dice la mezcla se hace en la licuadora. Este método es básicamente utilizado en los eventos de presencia masiva, dado que es muy trabajoso utilizar el shaker para tal magnitud. Podemos remitirnos a todos las clases de Daiquiri.
Con todo esto, espero haber aportado algo a sus vocabulario y conocimientos de bar.
1 comentario:
cual es la diferencia entre mezclar y batir???... espuma??... sabor?? agua?? tengo sed.
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